recette tomate mozzarella
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Quand la mozzarella et la tomate ont fait leur show

La fameuse recette qui fait saliver tout le monde vient tout droit d’Italie, où les saveurs sont reines !

On parle souvent de la caprese, un plat qui a vu le jour sur l’île de Capri.

Imagine un jour ensoleillé, des paysans italiens qui décident de mélanger des tomates juteuses avec de la mozzarella crémeuse, le tout arrosé d’un filet d’huile d’olive. Ces ingrédients simples, mais frais, ont pris le devant de la scène gastronomique et font le bonheur des papilles depuis des siècles.

La légende raconte même que ce plat a été créé en l’honneur de l’Unification de l’Italie en 1861, symbolisant les couleurs du drapeau avec du rouge, du blanc et du vert. Une belle façon de s’unir autour d’une table !

💡 Manger des tomates et de la mozzarella est super bon pour la santé. Mais surtout, choisis toujours des ingrédients frais pour vraiment faire exploser les saveurs !

Maintenant, imagine-toi en train de déguster ce délice en terrasse, un verre de rosé à la main, avec le bruit des vagues en fond. Ça donne envie de voyager, non ?

recette tomate mozzarella

tomate mozzarella

Un classique de la cuisine italienne, simple et délicieux !
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Italienne
Portions 4
Calories 250 kcal

Equipment

  • Couteau Pour trancher les tomates et la mozzarella
  • Planche à découper Pour préparer les ingrédients

Ingrédients
  

Ingrédients

  • 4 pièces Tomates Mûres et juteuses
  • 2 boules Mozzarella Fraîche
  • 1 bouquet Basilic Pour la décoration et le goût
  • 2 cuillères à soupe Huile d'olive Pour assaisonner
  • 1 pincée Sel Pour assaisonner
  • 1 pincée Poivre Pour assaisonner

Instructions
 

Préparation

  • Tranche les tomates et la mozzarella en fines rondelles.
  • Dispose-les alternativement sur une assiette.
  • Cisele quelques feuilles de basilic et parsème-les sur le dessus.
  • Verse un filet d'huile d'olive, sale et poivre à ta convenance.

Notes

Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Keyword Facile, Frais, Rapide

Les meilleurs amis de ta boulette crémeuse

Pour accompagner ta petite merveille, rien de plus simple que d’ajouter des tranches de pain de campagne grillées. Croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, le pain vient apporter cette texture parfaite pour déguster chaque bouchée.

Les olives noires ou vertes, elles, apportent une touche méditerranéenne qui fait voyager à chaque bouchée. Tu peux aussi opter pour une belle salade verte pleine de croquant afin de contraster avec la douceur de la mozzarella et la douceur de la tomate.

Ne sous-estime pas l’impact d’un bon basilic frais, c’est l’herbe qui va faire pétiller le tout. Un soupçon de vinaigre balsamique va le sublimer, alors n’hésite pas à en mettre un peu, pour le punch !

« On ne fait pas de grandes choses, mais seulement de petites choses avec un grand amour. » – Mère Teresa

Recette tomate mozzarella

 


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Les secrets des pros pour briller en cuisine

Pour réussir ta recette, n’oublie pas de choisir une mozzarella di bufala. Son goût, c’est la cerise sur le gâteau qui va rendre ton plat exceptionnel. Ne lésine pas sur la qualité des tomates : des tomates mûres à point, c’est le must pour un plein de saveurs.

Coup de chef : fais mariner tes ingrédients avec un peu d’huile d’olive, du vinaigre et un brin de sel avant de dresser ton plat. Ça va faire ressortir un max de saveurs !

En termes de présentation, joue la carte de la simplicité. Dispose joliment tes tranches de tomates et de mozzarella en alternance sur une belle assiette. Une touche de fleur de sel, quelques gouttes d’huile d’olive et voilà le tour est joué !

Pour une explosion de saveurs avec ta recette, je te recommande d’essayer ce lien vers une recette qui se marie parfaitement : le risotto aux champignons. Le crémeux du risotto viendra enrober la fraîcheur de la mozzarella de manière délicieuse. 🎉

 

Pourquoi la tomate mozzarella, c’est le feu !

Tomate fraîche Mozzarella crémeuse
Boost l’énergie ✔️ (pleine de vitamines C) ✔️ (riche en calcium)
Hydratation au top ✔️ (70% d’eau) ✔️ (aide à la digestion)
Antioxydants en rafale ✔️ (lycopène en force) ✔️ (minéraux qui protègent)
Soutien le cœur ✔️ (réduit le cholestérol) ✔️ (graisses saines)
Régale les papilles ✔️ (saveur acidulée) ✔️ (texture fondante)